本周全台連下基隆搬家5天! 一刷卡換現金張圖秒懂雨最大時間點

本周全台連下基隆搬家5天! 一刷卡換現金張圖秒懂雨最大時間點

5月汽車玻璃修補diy台灣進入梅雨季,1日已有首波梅雨鋒面;中央氣象局今(5日)預報,未來一週台灣天氣仍不穩定,又有梅雨鋒面影響,各地都應防局部大雨,其中明後天(6日、7日)局部將有較大雨勢,氣象局今下午在報天氣臉書po出一張圖表,預告雨多狀況將持續到周四(9日),提醒民眾出門務必攜帶雨具!

氣象局預估,周一、周二(6、7日)受到南方雲系影響,西半部及東北部有陣雨或雷雨,有局部較大雨勢,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。周三、周四(8、9日)基隆搬家鋒面影響,中部以北及東北部有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。周五、周六(10、11日)天氣稍轉穩定,東半部及南部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,山區午後短暫雷陣雨。

氣象局解釋,明天到周二(6、7日)這段時間,這些水氣會進一步影響全台,西部地區有時還有局部較大雨勢。接著周三、周四(8、9日)北邊的鋒面也會逐漸建立並通過,鋒面結構雖然不算很完整,不過還是容易下雨,所以周四以前各地天氣較不穩定,下雨的刷卡換現金機率高,大家出門記得攜帶雨具,不要被淋濕了。天氣專家李富城指出,5、6月梅雨季下雨相當正常,但近期因暖化關係,瞬間的大雨往往會在這一段時間出現,南部下雨會較多一點,尤其高雄、屏東、台南易淹水,若出現時雨量70-80mm的強降雨,很多街道都會積水,李富城預估從週一起連續5天都有雨。

更多東森新聞報導小鐘替鮪魚裸照作證! 吳宗憲怒轟:王八蛋夏語心開腿性愛片瘋傳? 本人終於回應了打韓議員超漂亮妹曝光! 泳裝照讓人凍末條