生理期來怎排卵試紙麼侍寢?台中倉儲架嬪妃須戴上這個…

生理期來怎排卵試紙麼侍寢?台中倉儲架嬪妃須戴上這個…

在古除臭襪代,後宮三千佳麗都為皇上而活,希望能獲得寵幸,若是懷上龍子,那更是無上的榮耀,不只能受到皇上重視,連整個家族都能夠改頭換面,但後宮嬪妃們也不是皇上翻牌子,就能隨時都能侍寢,畢竟女性有每個月最麻煩的「生理期」,當生理期來時要怎麼推拒侍寢也是一門學問。

 

據《每日郵報》報導,在漢朝,嬪妃們只要生理期來,手上就會戴金戒指,代表「經戒止」,藉此來告訴皇帝,嬪妃現在不能侍寢,而史記中也有紀載:「天子諸侯群妾,以次進御,有月事止不御,更不口說,以丹注排卵試紙面目為識,令女史見之」,顯示當時侍寢是用「輪值」的方式。

 

▼後宮嬪妃們各個都想飛上枝頭當鳳凰。(圖/翻攝自微博)

 

若是嬪妃剛好月事來,會在臉上塗紅色的標記,讓掌管翻牌的女史明白,就不會安排嬪妃參與輪值,而唐代開始則是用「密奏」通知皇帝,僅讓皇帝知道自己月事來,不能夠侍寢,五代十國也有更多不同方式,像是在手上繫紅繩,或是掛上紅燈籠,藉此來暗示皇上自己不方便行房。

 

▼清代皇帝以「翻牌子」來選擇侍寢對象。(圖台中倉儲架/翻攝自今日頭條)

 

而到了明清兩代,發展出了「敬事房」,專門來管理後宮嬪妃們的侍寢事宜,皇上選擇嬪妃的方式就是翻拍子,皇帝選到誰,就代表會晚上寵幸誰,若是嬪妃月事來了,就會先派人通知敬事房的太監,太監就會先將該嬪妃的牌子拿下,避免皇上選擇到。

 

(封面圖/陸劇《甄嬛傳》)

更多東森新聞報導慈禧第5代外孫女首曝光!顏值驚呆網1屍2命!孕妻慘死河裡 疑夫聯手小三滅口分手再射1發 男掏完槍:給我滾!女告性侵

今日熱門影音